Aperçu des travaux du réseau

– Mise à jour

Ce qui se passera

À partir de mars 2021, tous les opérateurs de réseau belges effectueront un certain nombre de mises à niveau afin d'améliorer les performances du réseau mobile belge de manière structurelle pour de nombreuses années à venir. JIM Mobile bénéficiera donc aussi largement du résultat de ces mises à niveau.

Les détails alors

Ces investissements à grande échelle sont réalisés pour augmenter encore la vitesse de téléchargement en général. Chacune des quelques 3 000 antennes en Belgique fera l'objet d'un travail distinct. Les travaux de modernisation auront évidemment un impact sur le fonctionnement de cette antenne spécifique. Dès le début des travaux, elle sera indisponible pendant environ 5 à 6 heures. En fonction des caractéristiques spécifiques de chaque antenne, cela pourrait exceptionnellement durer au maximum 48 heures.

Pendant ces travaux, si vous êtes connecté à cette antenne spécifique, votre internet mobile, vos appels et vos SMS pourraient être affectés, ce qui entraînerait une couverture plus faible ou, exceptionnellement, l'absence de service. Toutefois, dans la plupart des cas, votre smartphone se connectera automatiquement à l'antenne voisine, ce qui minimisera l'impact pour vous.

Ce que fera JIM Mobile

Au cas où vous seriez concerné par ces travaux, nous vous enverrons un SMS 2 jours avant pour vous en informer.

Vous trouverez également ci-dessous le calendrier actuel des lieux et des dates (version du 29/4/2021).

Location Date Status
Lede 29/4/2021 Terminé

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !