Qu'est-ce que le visual voicemail et comment fonctionne-t-il ?

Avatar
Timothy
– Mise à jour

Avec visual voicemail, tu as un aperçu pratique de tes messages vocaux dans une boîte de réception visuelle sur ton téléphone. En d'autres termes, une boîte de réception similaire à celle de ton email.

Ses principaux avantages :

• Tu décides quel message vocal tu veux écouter en premier sans avoir à appeler le 1933 et à passer par un long menu de sélection.
  • Tu reçois une notification pour chaque nouveau message.
  • Pour chaque message vocal, tu vois le nom de l'expéditeur, la date et l'heure.
  • À partir de cette boîte de réception visuelle, tu peux facilement supprimer un message, l'enregistrer directement sur ton téléphone ou même le transférer.
  • Tu peux toujours désactiver ou activer toi-même le visual voicemail via les paramètres de ton téléphone, ou en appelant 1933 (sur iPhone).
  • Tes nouveaux messages restent également disponibles via 1933. Pour les nouveaux messages, tu ne seras plus averti par SMS, mais par l'application de ton téléphone.

Visual voicemail utilise des données : Wi-Fi ou données mobiles. Pour un message de 30 secondes, cela représente 28,35 KB ou (tiens-toi bien) 0,02835 MB. Ce qui représente très, très peu de données. Si tu n'as pas de Wi-Fi ou si ton forfait de données mobiles est épuisé :

• pour les abonnements mobiles : des frais hors forfait minimaux de € 0,10/MB seront facturés sur ton prochain(e) relevé de compte/facture, à moins que tu n'aies fixé la limite des frais hors forfait à € 0 pour ce numéro de téléphone particulier. Dans ce dernier cas, tu peux également désactiver ton visual voicemail et utiliser la messagerie vocale classique.
  • pour les cartes prépayées : ce montant sera déduit de ton crédit d'appel.

Quand le visual voicemail sera-t-il disponible ?

À partir du mois d'avril 2024, nous commencerons le déploiement automatique du visual voicemail pour les différents téléphones Android. À partir de l'automne, également pour les appareils iOS, pour lesquels nous dépendons d'Apple. Si tu préfères utiliser la messagerie vocale classique, tu peux bien sûr désactiver le visual voicemail.

Il est très difficile de donner un timing exact : nous suivrons non seulement le rythme d'Apple (pour iOS) et de Google (pour Android), mais aussi celui des fabricants tels qu'Apple, Samsung, Google, etc. Dès que le visual voicemail est actif pour toi, nous t'en informons bien sûr immédiatement.